Сайт о рыбалке и для рыбаков. Хочу, чтобы люди, которые ловят рыбу, наслаждались не количеством пойманной рыбы, а качеством и правильным подходом к этому замечательному виду отдыха.
Рыбные места Украины 
Занести в избранное_Сделать стартовой
 
 

Рыбные салаты
Салат из трески или окуня горячего копчения

Очищают от кожицы яблоки и огурцы, нарезают мелкими кубиками. Рыбу, очищенную от кожи и костей, также нарезают кубиками. Зеленый лук шинкуют. Все эти продукты складывают в посуду и перемешивают, заправляют салатной заправкой, солят, перчат, выклады­вают на блюдо, украсив зеленью, помидорами, яйцом, зелеными листочками салата. На 100 граммов рыбы 250 граммов яблок, 250 граммов огурцов и помидоров, 100 граммов зеленого лука, 2 яйца, 50 граммов масла растительного.

Салат деликатесный

Рыбу отваривают в малом количестве воды со специями, охлаждают и освобождают от кожи и костей, нарезают длинными ломтиками. Овощи для салата (цветную капусту и картофель предварительно отварива­ют) нарезают тонкими ломтиками и, осторожно пере­мешивая, заправляют майонезом. Заправленные овощи укладывают горкой на тарелку или в салатник, сверху накрывают ломтиками рыбы и украшают помидо­рами, огурцами, зеленым салатом. Это блюдо можно приготовить из окуня, судака, трески, серебристого хека. На 1000 граммов рыбы 200 граммов картофеля, 150 граммов помидоров, 200 граммов огурцов, 200 граммов капусты цветной, 100 граммов горошка зеле­ного консервированного, 2 банки майонеза, специи по вкусу.

Салат из креветок

Очищенные креветки сбрызгивают лимонным соком. Отварной картофель, сваренное вкрутую яйцо нарезают ломтиками и добавляют зеленый горошек. Подготовлен­ные продукты смешивают и заправляют майонезом. На тарелку горкой укладывают салат, украшают яйцом, ли­моном, зеленью. На 500 граммов креветок отварных 200 граммрв картофеля, 150 граммов горошка зеленого консервированного, 150 граммов майонеза, 1 яйцо, соль и лимонный сок по вкусу.

Винегрет с рыбой

Отварную рыбу охладить и нарезать кубиками, от­делив часть для украшения. Морковь, свеклу, картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и наре­зают кубиками. Так же нарезают соленые или мари­нованные огурцы. Для сохранения окраски винегрета свеклу отдельно заправляют растительным маслом. Нарезанные рыбу и овощи смешивают. Готовый винег­рет заправляют майонезом или салатной заправкой. Соленые огурцы можно заменить солеными грибами. По желанию добавляют нарезанный лук. Готовый винегрет украшают ломтиками рыбы и зеленью. На 1000 граммов рыбы 1000 граммов картофеля, 100 граммов свеклы, 100 граммов моркови, 200 граммов огурцов соленых, 250 граммов майонеза.

Сельдь в сметанном соусе

Вымоченную сельдь разделяют на чистое филе и нарезают длинными полосками. Яблоки, лук репчатый очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Смешивают и заправляют по вкусу сметаной, лимонным соком, солью. Сельдь укладывают на селедочницу и заливают подготовленной смесью, украшают зеленью. Чтобы соус получился острее, добавляют в него 10—15 граммов горчицы. При отсутствии лимонного сока добавляют уксус. На 500 граммов сельди 100 граммов яблок, 100 граммов лука репчатого, 150 граммов сметаны, сок лимонный, соль, сахар по вкусу.

Хек под томатным маринадом

Куски рыбы нарезают на порции, солят, перчат, об­валивают в муке и обжаривают на растительном масле. Для маринада: морковь, лук, петрушку нареза­ют соломкой и обжаривают на растительном масле с добавлением томата, заливают рыбным бульоном или во­дой, добавляют лавровый лист, душистый перец, уксус и варят 10—15 минут. В конце варки добавляют сахар, соль. Готовую рыбу укладывают на тарелки и заливают маринадом. На 1000 граммов рыбы 150 граммов масла растительного, вода и 6-процентный уксус по 100 граммов, томат-пюре — 50 граммов, морковь, петруш­ка — 100 граммов, лук репчатый — 50 граммов, соль, са­хар, перец душистый, лавровый лист по вкусу.



Помидоры, фаршированные шпротным паштетом

Помидоры помыть, затем срезают плодоножку, чайной ложкой удаляют часть мякоти. Шпротный паштет сме­шивают с мелкорубленными яйцами, сливочным маслом и взбивают, постепенно добавляя сок лимона. Подготовлен­ные помидоры нафаршировать, уложить на блюдо, ук­расить зеленью, лимоном, яйцом. На 1 банку шпротного паштета 8—10 средних помидоров, 50 граммов сливоч­ного масла, 2 яйца, 1 лимон, специи, зелень — по вкусу.

Яйца, фаршированные пастой «Океан»

Яйца отваривают вкрутую, очищают, разрезают вдоль, освобождают от желтков. Желтки протирают с пастой «Океан». Подготовленной смесью заполняют бел­ки, уложив на тарелку, поливают майонезом, украшают зеленью. На 2 яйца 100 граммов пасты, 40 граммов майонеза, специи, соль, зелень — по вкусу.

Салат с отварной маринованной рыбой

Отварить рыбу в небольшом количестве воды, до­бавить перец, лавровый лист и соль после закипания. Охладить рыбу, вынуть из бульона и нарезать ломтика­ми. Залить смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки. Поставить на холод на 1 час для маринования. Часть рыбы (кусочки покрупнее) отложить для оформления. Соленые или маринованные огурцы, отварные картофель и мор­ковь нарезать тонкими ломтиками, заправить майонезом, добавив в него зеленый горошек, соус «Южный». Все хорошо перемешать и положить горкой в салатник. Салат украсить крупными кусочками маринованной ры­бы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Салат можно готовить из ставриды, скумбрии, камбалы, морского угря, сабли-рыбы, бельдюги. На 300 граммов филе рыбы 2—3 картофелины, 1—2 моркови, 150 граммов соленых и маринованных огурцов, 150 грам­мов консервированного зеленого горошка, 150 граммов майонеза, 1 столовая ложка соуса «Южный», 1 яйцо, зелень петрушки. Для маринада: 2 столовые ложки рас­тительного масла, 40 граммов зелени петрушки, 1 столо­вая ложка сахарного песку, 1 столовая ложка трех­процентного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Салат рассолье

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же на­резать вареную свинину, сельдь и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат уложить горкой в салатницу. Украсить ломтиками огурцов, яблок и яиц, зеленью петрушки, листьями салата. На 100 граммов соленой сельди 200 граммов свинины или говядины, 200 граммов картофеля, 250 граммов соленых огурцов, 1 яблоко, 100 граммов сметаны, 1—2 яйца, 50 граммов хрена, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса, горчица по вкусу, зелень петрушки, листья зеленого салата.

Салат закусочный

Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20—30 минут. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный реп­чатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат положить в салатник, украсить рубленой зеленью пет­рушки, веточками петрушки и ломтиками лимона. Салат желательно готовить из морского окуня, трески, пикши. На 300 граммов филе рыбы 50 граммов реп­чатого лука, 100 граммов сметаны, 1 лимон, зелень петрушки, сахар, соль и уксус по вкусу, мука для панировки и растительное масло.

Рыбный салат для праздничного стола

Сваренное охлажденное филе рыбы нарезать малень­кими кубиками. Очищенный вареный картофель, свежий огурец, корнишоны, помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол посолить и смешать с уксусом и майонезом. Затем уложить горкой в салатник, помес­тив в центре листики зеленого салата, а вокруг уло­жить кружки огурцов и помидоров. Салат готовят из судака, лососины, осетрины, севрюги. На 200 граммов филе рыбы 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 картофелины, 75 граммов зеленого салата, 75 граммов корнишонов (или 1 соленый огурец), 100 граммов майонеза, 1 столо­вая ложка трехпроцентного уксуса, соль по вкусу.

Салат из тунца с майонезом

Рыбу отварить и очистить от костей, нарезать на порционные куски. Выложить куски в салатник в фор­ме пирамиды и залить майонезом. Вокруг пирамиды уло­жить остальные продукты салата, нарезанные кусочками, добавить соль. Салат можно подать и иначе. Все сос­тавные продукты смешать с майонезом, сложить в са­латник, украсить укропом. Возможен и другой вариант. На дно блюда уложить зеленый салат, на него помес­тить половину измельченных продуктов (кроме рыбы), добавить майонез (не перемешивать). Положить на са­лат всю нарезанную кусочками рыбу, снова полить майонезом, затем уложить оставшиеся составные продук­ты, залить майонезом, украсить оставшимися свежими овощами. На 400—600 граммов тунца 1—2 крутых яйца, 1—2 маринованных или свежих огурца (редиса или помидора), измельченный укроп (зеленый лук), 200 граммов майонеза, зеленый салат, соль по вкусу.

Салат из трески с хреном

Сварить рыбу в процеженном отваре из овощей и пряностей. Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 сто­ловые ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой). Из отварных нарезанных картофеля и моркови, зеленого горошка, резаного репчатого лука приготовить овощной салат, посолить, заправить майоне­зом, уложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца. Залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат. Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, четвертинками помидоров и майонезом. На 600 граммов рыбы 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки зеленого горошка, 200 граммов майонеза, соль по вкусу

Салат зеленый с копченой сардиной

Крупные листики салата нарезать на 2—3 части, мелкие оставить целиком. Огурцы нарезать кружочками, зеленый лук — кусочками 1,5—2 сантиметра. Смешать, заправить майонезом. Положить в салат кусочки мякоти сардины, осторожно перемешать, выложить в салатницу горкой, украсить ломтиками сардины, огурцами, листика­ми салата и посыпать зеленью петрушки и укропа На 2 сардины горячего копчения 200 граммов зелено­го салата, 3 свежих огурца, 3—4 стебля зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки на­резанной зелени петрушки или укропа.

Салат с сельдью

Свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата — соломкой Филе сельди разрезать на равные кусочки. Для приго­товления салатной заправки в уксус добавить соль, сахар, молотый перец, растительное масло и пере­мешать до полного растворения сахара и соли. Все продукты смешать и залить салатной заправкой, которую предварительно взболтать. Салат уложить гор­кой в салатник, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать рубленой зеленью. На 1 соленую сельдь по 2—3 свежих огурца или помидора, 2—3 яйца, по 50 граммов зеленого салата и лука, 1/3 стакана салатной заправки, зелень укропа, петрушки. Для салат­ной заправки: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса, 1 чайная лож­ка сахара, соль, молотый перец по вкусу.



Салат овощной с яблоками и сельдью

Вареные картофель, морковь, яйца, а также помидо­ры, огурцы, яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать полукружочками (ломтиками), репчатый лук — кольцами, листики салата — соломкой или кусочками, филе сельди — равными кусочками. Все соединить, доба­вить майонез, уксус, соус «Московский» и перемешать. Положить горкой в салатник, украсить ломтиками сель­ди, яйцом, дольками яблока, листиками салата и посы­пать мелко нарезанной зеленью. На 2 соленые или копченые сельди 2—3 картофелины, 1—2 свежих огур­ца, 1—2 моркови, 1 яблоко, 2 головки репчатого лука, 2 свежих помидора, 2 яйца, 3—4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса, 1 чайная ложка соуса «Московский», 25 граммов зеле­ного салата, 1—2 чайные ложки мелко нарезанной зеле­ни.

Салат столичный

Отварить картофель, рыбу, яйца вкрутую. Хорошо промыть в холодной соде листики зеленого салата. Оставить немного рыбы, салата, 0,5 яйца для украше­ния. Нарезать тонкими ломтиками соленые или марино­ванные огурцы, картофель, рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарезать крупно. Все перемешать, заправить майонезом и солью и выложить горкой в салатник, предварительно украшенный листиками зеленого салата. Украсить салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Кроме майонеза можно добавить соус «Южный». Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морс­кого окуня, нототении. На 300—400 граммов рыбы 3—4 картофелины, 100 граммов соленых или марино­ванных огурцов, 75 граммов зеленого салата, 2 яйца, 200 граммов майонеза, соль по вкусу.

Винегрет со свежей сельдью

Вареный картофель, морковь, свеклу, соленый огурец и помидор нарезать ломтиками. Рыбу (филе) отварить и нарезать кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с добавлением соуса «Московский» и соли по вкусу. Выложить в салатник горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их май­онезом. Украсить свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки. Винегрет можно готовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом.

На 2 свежие сельди 2 картофелины, 1 соленый огу­рец, 1 помидор, 1 морковь, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 граммов зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса «Московский», зелень петрушки, соль по вкусу.

Винегрет с хамсой

Нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук, отвар­ные картофель и свеклу. Морковь потушить с маслом и небольшим количеством воды. Все продукты смешать с квашеной капустой и предварительно разделанной и нарезанной хамсой. Положить в салатник и заправить растительным маслом. Винегрет готовят с соленой или маринованной килькой. На 300 гаммов соленой хамсы 3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 столовые ложки квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчато­го или 50 граммов зеленого лука, 2—3 столовые ложки растительного масла.

Салат из кальмаров

Кальмаров почистить, промыть и отварить в течение 5 минут. Нашинковать и соединить с отварным кар­тофелем, яблоками, морковью, нарезанными мелкими кубиками. Добавить зеленый горошек, заправить майоне­зом и перемешать. Выложить горкой в салатник, за­лить майонезом, украсить горошком и зеленью петрушки. На 500 граммов кальмаров 2—3 картофелины, 1—2 мор­кови, 2—3 маринованных яблока, 4 столовые ложки зеле­ного горошка, 100 граммов майонеза, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.

Винегрет с кальмарами

Сваренные и очищенные от кожицы свеклу, морковь, картофель, а также соленые огурцы нарезать ломтиками, репчатый лук — кольцами, зеленый лук—мелкими ку­сочками. Квашеную капусту отжать от рассола. Кальма­ров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Подготовленные овощи соединить с нашин­кованными кальмарами. Сахар, соль, перец соединить с уксусом, влить растительное масло, хорошо переме­шать. Заправить салат заправкой или майонезом, перемешать и выложить в салатник. Украсить морковью, свеклой, огурцами, зеленью петрушки и укропа. На 400 граммов кальмаров 1 свекла, 1 морковь, 2—3 картофели­ны, 10—15 стеблей зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 1 соленый огурец, 3/4 стакана квашеной капусты, зелень петрушки и укропа. Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки трех­процентного уксуса, молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Салат из морской капусты с маринованным луком

Смешать компоненты у ксусно-солевого раствора, очищенный нарезанный лук залить уксусно-солевым раствором в соотношении 1:1, выдержать 6—8 часов. Маринованные морскую капусту и лук перемешать и добавить растительное масло. На 800 граммов марино­ванной морской капусты 100 граммов репчатого лука, 100 граммов подсолнечного масла, соль, молотый перец по вкусу. Для уксусно-солевого раствора: 1 литр воды, 25 граммов 80-процентного уксуса, 40 граммов соли.

Салат с картофелем и мидиями

Мидии слегка пожарить и охладить. Картофель от­варить и нарезать кубиками, яблоки потереть через терку, репчатый лук и соленые огурцы мелко нарезать. Сложить все в одну посуду, добавить растительное масло, соль и майонез. Украсить салат зеленью петруш­ки. На 200 граммов варено-мороженых или консервиро­ванных мидий 2 яблока, 2—3 головки репчатого лука, 500 граммов картофеля, 1—2 соленых огурца, 1 столо­вая ложка растительного масла, 0,5 ложки соли, 200 граммов майонеза, зелень петрушки.



ЗАПОВЕДИ УДИЛЬЩИКУ
РЫБЫ. КАКИЕ ОНИ?
Особенности и заболевания
Некоторые виды рыб
КАКАЯ РЫБА КОГДА КЛЮЕТ
ПОГОДА НА ЗАВТРА
КАЛЕНДАРЬ РУССКОЙ ПРИРОДЫ
О ловле
КТО НА ЧТО КЛЮЕТ
НЕКОТОРЫЕ СПОСОБЫ ЛОВЛИ.
Кружки, жерлица, дорожка
Ловля на мормышку
Озоры снастей
ЭКИПИРОВКА
БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
СЛОВАРИК РЫБОЛОВА
РЫБНАЯ КУЛИНАРИЯ
Бутерброды из рыбы
Рыбные салаты
Уха, первые блюда
Закуски из рыбы
Рыбные вторые блюда
Блюда из морской рыбы
Расстегай, котлеты и другие вкусности
ЗАБЫТЫЕ РЕЦЕПТЫ
ГАРНИРЫ И СОУСЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
Кулинарные советы
СЛОВАРИК КУЛИНАРА
ЕРШИНОЕ НАШЕСТВИЕ
НОРМАЛЕК
КТО КОГО ПЕРЕТЯНЕТ
ДНИ ОКУНЕВОГО ХОДА
НОЧНЫЕ ЛЕЩИ
ВЕТЕР-РЫБОГОН
НА ХВОСТ С ПОДТЯГОМ
ПЛЮХА И ГЕНЕРАЛ
ХИТРАЯ РЕЧКА
ОШИБКА
ПРИНОРОВИЛСЯ
ЛАКОМСТВО ДЛЯ ПОДЛЕЩИКА
НА ЗАКИДУШКИ
НЕПОЙМАННЫЙ COM
ОСЕННЯЯ ЗАБАВА
Share |

Новости форума
  • Вход на главную страницу форума
    Рыбные места
    Описание мест отдыха, где можно ловить рыбу.Раздел в стадии постоянного наполнения.
  • Рыбные места.
  • Киевская область
  • Рыбные места. За рубежом.


  • Обзор снастей. Реклама.
    Фотоальбомы
    Здесь можно посмотреть разные фотографии с рыбалок и разместить свои фотографии
  • Фотогалерея
  • Самые просматриваемые
  • Фотографии рыбных мест
  • Добавить свои фотографии
  • Библиотека
    Это статьи, к которым невредно время от времени обращаться, чтобы ответить на вопрос «что было не так».
  • Видеоуроки
  • Карп Клиник
  • Карп. Сабанеев
  • Об умении удить. С.Аксаков
  • Психология рыбалки.
  • ...все статьи

  • Рейтинг сайтов
    Здесь можно зарегистрироваться в каталоге рыболовных сайтов
  • Каталог рыболовных сайтов
  • Зарегистрироваться в каталоге

    Каталог рыболовных сайтов Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • Нужные ресурсы
    Разная информация.Погода

    Информация которая, возможно может пригодиться.

  • © Copyright 2005.Все права защищены. Обратная связь: Karpela    Powered by Karpela