Рыбные места Украины | Информационный рыболовный портал
Фотоальбом Рыбные места Библиотека Снасти Кубок Карпела Астрологический прогноз клева Видео о рыбалке Форум
 
прикормка "Karpela-рыболовы не врут"
Рыбные места Украины
Форум для людей объединённых общим "диагнозом"- РЫБАЛКА
Компания «CARPBOAT»

Все сообщения с вашего последнего посещения

Надиновка-Копачев, Черниговской обл.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбные места Украины -> Черниговская, Сумская области
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей Павлович
Опытнейший советник



Возраст: 57
Зарегистрирован: 30.11.2005
Сообщения: 1830
Откуда*: Киев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 08 , 2008 20:57    Заголовок сообщения: Надиновка-Копачев, Черниговской обл. Ответить с цитатой

Когда в воскресенье возвращались в город Лексусов, Паджеро и Ленд Крузеров, только тогда пришло понимание того, где мы побывали и что теряем в кирпично-бетонных казематах цивилизации. В таких местах, откуда мы ехали, можно жить несколько дней без устали, чего не скажешь даже об обсиженных платниках, не говоря уже о катероразгульных Днепре и Десне вблизи Лексус-града.
Итак, в пятницу в 17 мы выдвинулись, как обычно, по карте в намеченное место, откуда почти не было отчетов, что означало, что даже рыболовная нога туда ступает не часто. На повороте на Надиновку зашли в кафе "Грузинская кухня", где покупками материально поддержали обходительных хозяев - молодую грузинскую пару. До Копачева доехали быстро,

а за селом нашему взгляду открылась панорама деснянских заливных лугов, пересохших за это палящее лето.



Несколько обугленных деревьев, видимо, после осенне-зимних пожаров при сжигании травы или после ударов молний.

Примерно с час петляния по накатанным и не очень полевым дорогам привели нас в сказку. Подобно змее извивающаяся Десна с обрывыстыми и мелководными песчаными берегами, уставшая от летнего зноя, оголила верхушки корчеватых мест с поваленными деревьями и притопленными корягами времен язычества.


Первое, что успели - выбрать место. Мелководье с относительно чистым сектором от коряг, бровка и свал метрах в 20. Разбиваем лагерь, костер, чай и успеваем до темноты забросить по паре фидеров. Рыба после дневного затишья начинает гулять. То там, то здесь плещется мелочь, гоняет хищник, начинают бултыхаться сомики и время от времени мощные всплески выпрыгивающих сазанов или лещей (разглядеть так и не удалось из-за отсутствия луны, но на самых близких выбросах показалось, что это кто-то из семейства карповых, и веса не меньше кил пяти, а иногда вываливались особи, вес которых я затрудняюсь определить).
Луна вышла и тут же спряталась за единственную тучу. Где-то вдали сверкала молния и поднялся легкий бриз, но через час поутихло, и тут - первый удар!
У Анатолия ночная снасть с колокольчиками и светлячками при них. Так вот в этой звенящей тиши, нарушаемой только всплесками рыб да покрикиванием птиц, показалось, что это ударили в колокола в Лавре или Софии. В начале вываживания прут согнуло в такую дугу, что мы оба были уверены: это настоящая рыба. Каким же было разочарование, когда на мелководье показался сомик примерно в килограмм. Далее были все те же сомики. Их клев, хоть и оживлял ночь, но размер от полкила до примерно полутора начал вводить Толю в уныние, и он решил, что лучше отоспаться до утреннего клева. Я продолжал вытаскивать и отпускать сомовьих детенышей, но вскоре и мне это опостыло, и я перезарядил пруты на мастырку в надежде, что подойдет лещ: место мы хоть и не очень, но прикормить успели. Лещ не подошел. Утро порадовало повсеместным и постоянным клевом ладошечной густеры и подлещика 300-700 гр., парой голавликов. В 11 решено было сменить место. С меляка переехали на кручу, где внизу был песчаный порог и свал шел практически в двух метрах от берега.

Первые два подлещика, вытянутые сразу после заброса, вселили надежду. Но дальше было бесклевье, которое можно было в любую минуту оживить поклевками белой и пескаря на пену с опарышем.
Настоящим праздником стало прохождение по руслу катера Укрречнадзора. Цивилизация на пару минут напомнила о себе, чтобы оставить нас еще на сутки в полном одиночестве в глуши.
Живец, поставленный на новом месте, так и провисел до наступления сумерек, а потом до полуночи. С заходом солнца возобновилась вчерашняя ночная сомоклевка, с той только разницей, что клев был реже, зато самый маленький уже был с килошку, а больших так и не было. Утром вся рыба была выпущена, за исключением пары сомиков, которых Толя решил приготовить домашним в сметане. К этому времени мобилки были разряжены , а фотоаппараты возить за тридевять земель привычки особой нет.
Главное, чего поняли в рыболовном смысле, - что такую рыбу можно ловить и за Троещиной, зато в вечном прибое от проходящих корыт. Кстати, даже когда спали, не было надобности постоянно быть начеку: любой шум был слышен за километры, а когда он только начинался, птицы и зверье поднимали такой переполох, что не проснуться можно было только после того, чего мы не употребляли: природа и так пьянила до невозможности. Эти два дня в лоне дикой природы стоили не меньше самой замечательной рыбалки на любом платнике.
Любителям хищника могу сказать, что стоявший в километрах двух от нас хищниколов в самом начале наших поисков места, поначалу был очень удивлен нашему появлению (это потом мы тоже были удивлены, когда в другой стороне примерно на таком же расстоянии в воскресенье стала лагерем еще группа рыболовов, что примерно означало в этих местах: 1 рыболовный лагерь/2 километра), а потом рассказал, что здесь немало хищника, и осенью, когда пойдет жор, это будет настоящим щуче-окуневым Клондайком. Но проехать в дождевую погоду будет не на всякой машине возможно. Да и трактор ближайший - километрах в 7 минимум по петляющим в заливных лугах дорогах.
Но мы еще обязательно сюда вернемся за настоящей рыбой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Happyfather
Опытнейший советник



Возраст: 37
Зарегистрирован: 06.08.2007
Сообщения: 370
Откуда*: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09 , 2008 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восхищаюсь! Восхищаюсь! Восхищаюсь!
_________________
...водку???...с утра???...теплую???...с мыльницы???...нет-нет...не откажусь...Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виленович
Опытнейший советник



Возраст: 65
Зарегистрирован: 04.01.2006
Сообщения: 1173
Откуда*: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 09 , 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёжа! Браво!
_________________
Ну, за рыбалку!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рыбные места Украины -> Черниговская, Сумская области Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

bigmir)net TOP 100



Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Каталог рыболовных сайтов
Русская поддержка phpBB