Рыбные места Украины | Информационный рыболовный портал
Фотоальбом Рыбные места Библиотека Снасти Кубок Карпела Астрологический прогноз клева Видео портал Форум
Отимизировано под разрешение монитора 1024х768

Найдите место, где проводили выходные дни, и если оно не обозначено в виде "прыгающей рыбки", добавьте его при помощи кнопки "добавить место". Если есть сложности можно почитать инструкцию "Как пользоваться картой".КАРТА будет живым, интересным и очень полезным инструментом, если все заходя сюда поделятся своими сведениями о водоёмах Украины, о своёй последней рыбалке. Всем посетителям будет удобно определиться с местом будущего выезда, а мы будем стараться улучшать функциональность КАРТЫ, добавляя новые удобные сервисы. НИ ХВОСТА, НИ ЧЕШУИ!  

Паспорт водоема
Великие Прицки, Киевская обл.
Место добавил: Вадим Корунский, 21.03.2009 18:43
Самая крупная рыба поймана Сергей Павлович весом 8600 гр. 2009-05-16
Отловочный билет: 75 грн./сутки
Рыба: линь, раки, окунь, судак, амур, толстолоб, карась, карп
Максимальная глубина: 4 м
Площадь водоема: 14 Га

Контакты арендатора:
s_melkovskiy@ukr.net или по тел.(044)537-36-95,(050)326-11-27 Сергей Павлович
Описание:

Проезд: едем по маршруту Киев-Кагарлык-Ржищев, видите указатель \"Велике Прицьки\", на нем налево, это первая улица села. До конца асфальта (улицы), а там поворот налево и по грунтовке метров 600 до самого пруда. Можно добираться маршруткой \"Киев-В. Прицьки\", \"Киев-Кагарлык-Ржищев\" с АС Подол или с АС Выдубичи. Или \"Киев-Демовщина\". В прошлом году билет стоил 8 грн. В селе В.Прицьки выходите вначале села со стороны Кагарлыка и идете влево по первой улице до конца, где и увидите водоем. Пешком около километра. Маршрутки \"Киев-Ржищев\" через Триполье не подходят, поскольку не доезжают 7 км. В селе работает магазин, несколько киосков, всегда можно снять комнату.

Стоимость в 2009 г :летняя рыбалка –75+5 за мусор. При выезде с места, если оставляете чисто, возвращают 5, намусорено - отдают пацанам, которые уберут и заработают на мороженое. Желательно убирать. Зимняя рыбалка - 10 грн., до 5 удочек до 10 мормышек(крючков).

Особенности водоема : расположен рядом с селом Великие Прицьки Кагарлыцкого района Киевской области. В хозяйствовании водоем четыре с половиной года. В водоеме более десятка источников разной силы. Еще пять бьют на берегу. Вода питьевая. Глубины водоема колеблются от 0,8 до 6,1 м. Береговая линия наполовину открытая, наполовину заросшая лесом. Водоем находится в ложбине, в связи с чем местные называют его \"украинской Швейцарией\". Места действительно потрясающие. При активном клеве кажутся раем. Кто был - соглашаются. Дорога - асфальт и 600 м грунтовки, отсыпанной щебнем. На водоеме есть места для костра, установки палаток. Магазины есть в обоих прилегающих деревнях, метров 600 до ближайшего. Кроме магазинов имеются киоски. В селе всегда можно снять комнату.

Правила рыбалки : летняя рыбалка - разрешена ловля с берега и с вымосток до 5 кг товарной рыбы в световой день + карась и окунь без меры. Возможна ночная рыбалка. Разрешено три поплавочные удочки или фидеры, карповики, до 2 крючков на каждой снасти. Перелов выпускается или оплачивается охране (10 грн за кг товарной рыбы). Карп до 0,5 кг и свыше 5 кг, судак любого размера и линь – ОТПУСКАЮТСЯ.

Водоем зарыблен карпом, белым амуром, пестрым и белым толстолобом, карасем, линем, судаком, имеется окунь, раки. Карп посажен из расчета 4000 /га. Поровну годовиков, 2-х, 3- и 4-леток (примерно по 15000). Карп от 0,5 до 6-8 кг, толстолоб 2-5 кг, амур 0,5-2,5 кг, карась от 150 до 700 граммов, окунь 100-700 гр., линь 400-800, судак 1,5-4 кг. Весной посажены 6-8 килограммовые особи для нереста и спортивной рыбалки, которых по правилам водоема нужно будет отпускать, равно как и всех карпов весом до полукилограмма и судака любого размера, а также линя(пока). Сейчас в водоеме достаточно рыбы, чтобы желающие возвращались домой не без улова. Из маточного поголовья вырастили товарных раков, которые зачастую клюют на удочки не хуже карпа с карасем.

Нерест : на время нереста до 20 июня закрыта хвостовая, восточная часть водоема от лесного залива до дачного домика Кузьмича, который на берегу. Остальная часть водоема, приблизительно 3/4, не закрывается. Просьба в нерестовый период выпускать икряных самок от 3 до 5 кг. При выпуске таких самок по вашему желанию охранавозмещает вам толстолобом, в полтора раза превышающим вес выловленной и выпущенной икряной самки. После 20 июня разрешается вылов раков раколовками в количестве до 15 штук одним рыболовом, для чего разрешается использовать до пяти раколовок, устанавливаемых с берега.

Клев карася обычно на водоеме начинается после 20 апреля, карпа - после 25 апреля - 1 мая. Рыба кормится сбалансированным кормом из зерноотходов, жмыха, растительных и мучных добавок. Все натуральное.

По желанию постоянных посетителей место может быть прикормлено охраной с вечера. Требуйте у охраны мусорные мешки, не оставляйте после себя мусора, окурков и бутылок. Если вам понравится место, сделайте так, чтобы оно вам понравилось и в следующий раз.



Для просмотра отчетов о рыбалке необходимо войти.



Комментарии к водоему:
Для просмотра комментариев необходимо войти.