Сайт о рыбалке и для рыбаков. Хочу, чтобы люди, которые ловят рыбу, наслаждались не количеством пойманной рыбы, а качеством и правильным подходом к этому замечательному виду отдыха.
 Рыбные места Украины | Информационный рыболовный портал
Фотоальбом Рыбные места Библиотека Снасти Кубок Карпела Астрологический прогноз клева Видео портал Форум


Биография Сабанеева
Белуга
Берш
Бычок
Верховка
Вьюн
Глазач или клепец
Голавль
Голец
Горчак
Густера
Ерш
Карась
Карп
Красноперка
Колюшка
Корюшка
Лещ
Линь
Налим
Окунь
Осётр немецкий
Осётр русский
Пескарь
Плотва
Подуст
Ряпушка
Севрюга
Синец
Снеток
Стерлядь
Сом
Судак
Сырть, иначе рыбец
Угорь
Уклейка
Форель
Чехонь
Шемая
Шереспер, или жерех
Щука
Язь
Выбор крючков для ловли рыбы
Приготовление двойных и тройных крючков-якорьков
Приготовление волосяных лесок
Привязывание поводков к крючкам с опиленными стержнями — без лопаточки
Окрашивание поводков
Поплавки. Как сделать поплавок
Лодка для рыбалки
Общие замечания о клеве рыб
Жерлица. Ловля на жерлицы
Сохранение пойманной рыбы
Рыболовные приметы
Очищение свежепойманных червей
Различные способы насаживания червей
Хранение насадок
Как отцепить задевший крючок
Ловля и хранение мотыля
Насаживание мотыля
Наживки для рыбалки. Добывание опарышей
Наживки для рыбалки. Насаживание опарышей
Подкрашивание хлебной насадки
Приваживание рыбы
Различного рода привады и прикормки для рыбы
Пахучие вещества привлекающие рыбу
Прикормка для рыбалки
Притрава для рыбалки
Зимнее ужение на мормыша

Сабанеев Л.П.
Сабанеев Леонид Павлович

Жизнь и ловля пресноводных рыб

Сабанеев Л.П.
Подкрашивание хлебной насадки
Если вода очень мутна, то рыба (плотва, красноперка, уклейка и некоторые другие) берет плохо и тогда полезно окрашивать белый хлеб в красный цвет. Несомненно, что красный цвет виден в воде дальше, чем какой-либо другой, но, кр< этого, всякая рыба с жадностью бросается на небольшие предметы красного цвета.
Для этого берут мякиш сыровато испеченного, лучше сдобного белого хлеба (или пирога) хорошенько сминают его, раскатывая на ладони блинчиком вместе с медом, в который прибавлено очень небольшое количество мелкоистолченного сурика или киновари. Мед, кроме сладости (не очень голодная рыба, особенно плотва, предварительно пробует вкус насадки), придает белому хлебу вязкость, почти всегда свойственную черному хлебу.

Поэтому многие предпочитают мякишу белого хлеба тесто из пшеничной муки, которое не так легко смывается с крючка течением. Хлеб приобретает ярко-красный цвет, особенно полежав день или два.

Изготовив несколько шариков побольше грецкого ореха, их сохраняют в сыром месте или в выжатой тряпочке. Когда они зачерствеют и начнут крошиться, надо прибавить меда и опять смять. Такие шарики могут сохраняться годными к употреблению в течение недели и более.



<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 >>

Share |

Новости форума
  • Вход на главную страницу форума
    Рыбные места
    Описание мест отдыха, где можно ловить рыбу.Раздел в стадии постоянного наполнения.
  • Рыбные места.
  • Киевская область
  • Рыбные места. За рубежом.


  • Обзор снастей. Реклама.
    Фотоальбомы
    Здесь можно посмотреть разные фотографии с рыбалок и разместить свои фотографии
  • Фотогалерея
  • Самые просматриваемые
  • Фотографии рыбных мест
  • Добавить свои фотографии
  • Библиотека
    Это статьи, к которым невредно время от времени обращаться, чтобы ответить на вопрос «что было не так».
  • Видеоуроки
  • Карп Клиник
  • Карп. Сабанеев
  • Об умении удить. С.Аксаков
  • Психология рыбалки.
  • ...все статьи

  • Рейтинг сайтов
    Здесь можно зарегистрироваться в каталоге рыболовных сайтов
  • Каталог рыболовных сайтов
  • Зарегистрироваться в каталоге

    Каталог рыболовных сайтов Page copy protected against web site content infringement by Copyscape
  • Нужные ресурсы
    Разная информация.Погода

    Информация которая, возможно может пригодиться.

  • © Copyright 2005.Все права защищены. Обратная связь: Karpela    Powered by Karpela